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Rezepte -> Eier-Rezepte -> Rezepte für hartgekochte Eier -> Chili-Soleier

Chili-Soleier - lecker pikante Eier. So ein Glas lässt sich auch prima verschenken
vegetarisch laktosefrei glutenfrei

 

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Rezepte mit gekochten Eiern

Chili-Soleier

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Chili-Soleier

 

Chili-Soleier im Glas

so ein Glas voller Chili-Soleier ist auch ein schönes Küchengeschenk

 

Chili-Soleier

    Man nehme:

  • 10 hartgekochte Eier

  • 1 Liter Wasser
  • 2 große Chili-Schotenoder ein paar kleine
  • 2 Teelöffel Kümmel
  • 1-2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Thymian

Zubereitung:

Das Wasser 10 Minuten mit den Gewürzen kochen.
1 Chilischote sollte man kleinschneiden, damit sie die Flüssigkeit auch richtig würzt.

Die gekochten Eier rundherum leicht anditschen, damit die Schale ein wenig angeschlagen ist.
Die Eier in ein Schraubglas geben.
Den Sud mit in das Glas geben und das Glas dann fest verschließen.

Die Soleier nun mindestens 2 Tage im Sud lassen.
So ein Glas ist ein wunderschönes Küchengeschenk.
Wenn ich sie selbst serviere, gieße ich sie entweder in der Küche durch ein Sieb und spüle sie einmal klar ab.
Dann lege ich sie mit der Deko in eine Schale.
Oder man löffelt sich nach und nach die Eier aus dem Glas.

Die Eier schmecken einfach lecker pikant gewürzt.

 

so sehen die Chili-Soleier gepellt aus

so sehen die Chili-Soleier gepellt aus

die Carola am 11.03.12

Rezepte mit gekochten Eiernweitere Rezepte mit hartgekochten Eiern

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ein Extra Tipp:
Wenn man mit dem Gewürzwasser einige Zwiebelschalen mit kocht, sind die Eier nachher wunderschön marmoriert.

LG Konni am 13.03.12

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