richtigen Vanillepudding ohne Pulver kochen
vegetarisch
Wer einmal Vanillepudding so gemacht hat, kauft kein Pulver mehr ...
Vanillepudding |
Tricks:
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Vanillepudding
Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und mit in die Milchmasse rühren. Die Masse nun unter ständigem Rühren erhitzen, aber keinesfalls kochen, sonst flockt das Eigelb und man kann den Pudding in die Tonne kippen ... Die Zubereitung des Puddings kann man hervorragend für ein längeres Telefonat nutzen ... Wenn die Masse anfängt etwas fester zu werden, stellt man den Herd komplett aus, rührt die Butter in Flocken mit in den Topf und füllt den Pudding nun entweder in Schälchen oder eine Schüssel um.
Wer einmal Vanillepudding so gemacht hat, kauft kein Pulver mehr ... Wenn keine Kinder mitessen und man einen noch intensiveren Vanillegeschmack wünscht, kann man die Vanilleschote mit in der Milch erhitzen und erst vor dem Servieren entfernen - durch das ständige Rühren, findet man dann aber auch Faserstücke von der Schote im Pudding und das geht bei Kindern oft gaaaaar nicht ... Man kann auch unter den abgekühlten Pudding - lauwarm - 1 bis 2 steifgeschlagene Eiweiß rühren - oder steife Schlagsahne. die Carola am 23.05.09
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