Ofen-Äpfel im Ofen
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Ofen-Äpfel mit Vanilleeis
Man nehme:
- 2 große Äpfel, am besten Boskop
- 1 Becher Sahne
- 1-2 Teelöffel Zucker
- ca 1 Teelöffel Zimt
- 4 Bällchen Vanilleeis
Äpfel, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, wenn man will, etwas mit
Zitronensaft einreiben.
Sahne, Zucker, Zimt miteinander verrühren, nicht aufschlagen, diese Masse in
eine flache Auflaufform gießen, die Äpfel mit der Veritefung nach oben einsetzen
und im Backofen bei ca. 150-160°C mittlere Einschubhöhe, ca. 10 -15 Minuten backen.
Etwas von der Zimtsahne auf einen mit Puderzucker bestäubten Dessertteller
verteilen, je einen Apfel aufgeben und in die Vertiefung ein Bällchen
Vanilleis geben.
Heiss servieren.
Christiane am 24.04.00
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Meinungen:
- Die Ofenäpfel mit Eis haben uns sehr gefallen - wir haben Lebkucheneis genommen.
Mit einem Keksstecher habe ich die Konturen von Sternen in die Äpfel gepiekst dann mit einem Küchenmesser herausgenommen -
nicht zu tief pieksen! - auf die Art hatten wir Bratäpfel, die nicht nur gut vorzubereiten und schnell gemacht sind, sondern
auch nicht ganz so "überladen" daher kommen, wie manche mit Rosinen, Marzipan und und und gefüllten Versionen.
Die Eis-Äpfel wird es bei uns sicher öfter geben.
Die Sauce fanden wir fast ein wenig überflüssig.
Die Backzeit sollte man etwas verlängern, sonst sind die Äpfel noch recht knackig und schwer zu essen.
die Carola am 21.12.11
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