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Rezepte -> Brot-Rezepte -> Joghurt-Nussbrot

mein Rezept für ein leckeres Joghurt-Nussbrot
vegetarisch

 

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das Brot ist locker und nussig

weitere Brot-Rezepte

Joghurt-Nussbrot

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Joghurt-Nussbrot

 

angeschnittenes Joghurt-Nussbrot

so sieht das Joghurt-Nussbrot angeschnitten aus

 

Joghurt-Nussbrot
    Man nehme:

  • 800 Gramm Weizenmehl
  • 200 Gramm Vollkornmehl
    (ich hatte Dinkelvollkornmehl da)
  • 400 Gramm Joghurt
  • 500 ml Milch
  • 25 Gramm Honig
  • 1 Esslöffel Öl
  • 300 Gramm gehackte Nüsse
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Natron
  • 1 Tütchen Backpulver
Die Mengenangaben beziehen sich auf eine große Brotbackform.
Wer in den normalen Kuchen-Kastenformen backt, kann die Mengen einfach halbieren.

In einer Schüssel alle trockenen Zutaten vermengen.

In einer Rührschüssel erst alle feuchten Zutaten verrühren und dann nach und nach die trockenen Zutaten unterkneten.
Der Teig bleibt sehr matschig - daher die Kastenform :)

Den Ofen auf 180° C vorheizen und das Brot dann backen.
Die halbe Portion braucht eine knappe Stunde - die große Brotbackform decke ich nach ca 50 Minuten mit Alufolie ab, wenn die Kruste dunkel und lecker aussieht, das Brot-Innere aber noch Teig ist.
Die Temperatur auf ca 150°C senken und dann noch einmal ca 40 Minuten backen.
Mit einem Holzspieß kann man ganz gut prüfen, ob der Teig innen noch feucht ist.

am 12.01.11

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