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Rezepte -> Brot-Rezepte -> Ciabatta

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wo es jetzt endlich sommerlich wird, kann man das wunderbar abends ofenwarm auf der Terrasse genießen ...

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Ciabatta

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Pillhuhns Ciabatta Brote

 

Ciabatta

    Man nehme:

  • 500 Gramm Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 200 - 300ml lauwarmes Wasser
  • 1 Teelöffel Zucker

  • 2 Teelöffel Salz
  • 5 Esslöffel Olivenöl
Aus den oberen Zutaten einen Hefeteig zubereiten, zugedeckt 1 Stunde gehen lassen und dann Salz und Öl unterkneten.
2 Stunden gehen lassen.
Zwei Ciabatta-Laibe formen, leicht mit Mehl bestäuben und zugedeckt auf einem mit Mehl bestäubten Backblech 30 Minuten gehen lassen.
Im auf 220°C vorgeheizten Ofen 20-30 Minuten backen.

Indem man unter den fertigen Teig Kräuter (Rosmarin, Oregano, Thymian ...) oder Walnüsse oder Oliven oder getrocknete Tomaten knetet, kann man leckere Varianten backen!

am 13.07.09

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