Alles grob zerkleinern
und mit dem Stabmixer zu einer Paste verrühren.
(Nicht in der Küchemaschine, die läuft zu schnell und der
Bärlauch wird dann bitter.)
Das Bärlauchpesto ist schnell gemacht und wirklich sehr lecker.
Wie man auf dem Foto sieht, hatte ich etwas wenig Basilikum im Haus.
Dadurch hatte ich erst eine wahre Pesto-Soße, die mich nicht ganz glücklich gemacht hat.
Kurzentschlossen habe ich im Garten Löwenzahn gepflückt und den Basilikum-Mangel damit ausgeglichen.
Nur so als Tipp, denn das ist echt lecker :) - und noch dazu preiswerter als Basilikum, den ich kaufen müsste.
Meine Pesto-Nudeln habe ich übrigens mit Löwenzahnknospen überstreut - sehr lecker!
Das Bärlauchpesto ist auch ein wunderbares Küchengeschenk - ich habe meiner Schwester 1 Glas geschenkt und sie findet
es auch sehr lecker.