- hartgekochte Eier aus der Muffinform
Nicht nur zu Ostern sind bei uns hartgekochte Eier ein gefragtes Lebensmittel.
Darum habe ich mir angewöhnt immer mal einen Schwung Eier zuzubereiten, wenn ich ohnehin gerade backe.
Dafür lege ich einfach 12 Eier in eine Muffinform und stelle die Muffinform schon vor dem Vorheizen in den Ofen.
Man gibt kein Wasser in die Muffinform und man kann die Eier ruhig direkt aus dem Kühlschrank in den Ofen stellen,
wenn man sie vor dem Vorheizen mit hineinstellt, ohne dass die Eier platzen.
Die Eier werden nicht angepiekst!
Ich bereite meine hartgekochten Ofen-Eier immer mit zu, wenn ich bei 160 bis 180°C backe (egal ob Heißluft oder Ober-Unterhitze).
Wichtig ist nur, dass die Eier ca 30 Minuten im Ofen bleiben.
Ich finde, die hargekochten Eier aus dem Ofen sind cremiger und leichter zu pellen, als herkömmlich gekochte Eier.
Sollte doch mal ein Ei kaputt gehen (ist mir noch nie passiert), bliebe die Sauerei in einer der Muffinmulden.
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- Hartgekochte Eier vom Grillrost
Wer keine Muffinform besitzt, muss für die hartgekochten Eier aus dem Ofen auch nicht extra eine anschaffen, denn ich bereite
die Eier auch oft so zu, dass ich sie direkt mit auf den Grillrost lege.
Dadurch kam es auch zu unseren lustigen Gespenstereiern.
In der Muffinform lassen sich die Eier lediglich leichter in den Ofen stellen und wieder herausnehmen (und zum Abkühlen beiseite stellen)
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Rezepte mit hartgekochten Eiern
Rezepte für Eiersalate
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