Impressum Datenschutz
Kleinanzeigen |
Hier sammeln wir Küchentipps rund um die Preiselbeere
|
|
Eine herbe Delikatesse Preiselbeeren in der Küche vielseitig zubereiten (aid) - Im Spätsommer hat die Preiselbeere Saison. So schmeckt eine warme Preiselbeersoße wunderbar zu Wild, Geflügel und gebackenem Camembert. Dafür werden die gewaschenen Beeren mit wenig Wasser gar gekocht, auf einem Sieb abgetropft und passiert. Anschließend verdünnt man das Beerenpüree mit etwas Preiselbeersaft und schmeckt mit einer Prise Zucker und Zitronensaft ab. Eine raffinierte Vorspeise ist Ziegenfrischkäse mit Joghurt und Preiselbeerkompott. Roh werden die kugeligen Früchte aufgrund ihres herbsauren Geschmacks hingegen nur selten gegessen. Dazu werden die Früchte auf einem Blech ausgebreitet, vorgefroren und anschließend in Beutel verpackt. So halten sie sich etwa zehn Monate. aid, Heike Kreutz
|