
Rezept mit Kernseife und Kreide
Rezept mit Gelatine und Lebensmittelfarben
Rezept mit Maisstärke und Lebensmittelfarben
1. Rezept
Man nehme:
- eine halbe Tasse feingehackte Kernseife
- eine Tasse Maisstärke
- sechs Tassen Wasser
- verschiedene bunte Kreiden - zermahlen
- mehrere verschließbare Töpfchen (für die fertige Fingerfarbe)
Die Seife wird mit der Maisstärke und dem Wasser bei mittlerer Hitze zum Kochen gebracht.
Wenn die Masse beginnt, dicker zu werden, wird sie auf die verschiedenen Töpfchen verteilt und mit jeweils einer Kreide vermischt.
Die Fingerfarbe kann benutzt werden, sobald sie abgekühlt ist.
Gut verschlossen läßt sich die Farbe gut aufbewahren.
2. Rezept
Man nehme:
- 1/2 Tasse Maisstärke
- 2 Tassen kochendes Wasser
- 1 Tasse kaltes Wasser
- Lebensmittelfarbe
- 1 Päckchen Gelatine
Die Maisstärke in einer Tasse mit einer 3/4 Tasse kaltem Wasser mischen, bis man eine glatte Paste hat.
Die Gelatine im restlichen kalten Wasser auflösen und beiseite stellen.
Gieß das heiße Wasser langsam und unter Rühren über die Maisstärkenmasse und koche sie bei mittlerer Hitze auf.
Weiter rühren, bis die Mischung kocht und klar wird.
Vom Herd nehmen und die Gelatine einrühren.
Abkühlen lassen, in mehrere Schraubgläser verteilen und die Farbe zufügen.
die Farbe kann im Kühlschrank aufbewahrt werden
Die Farbe ist transparent, stark und haltbar.
Kann auf trockenem oder feuchtem Papier benutzt werden.
3. Rezept
Man nehme:
- 1/4 Tasse Maisstärke
- 2 Tassen kaltes Wasser
- Lebensmittelfarben
Alle Zutaten in einem Topf mischen
Kochen bis es dick wird.
Abkühlen lassen und in Schraubgläser verteilen
Die Lebensmittelfarben einmischen
weitere Bastelideen